8 de julho de 2012

Bolo de 'Curd' de Limão e Mirtilo

Ingredientes:
50 g de margarina (usei de girassol);
250 ml de iogurte natural (= 2 unidades);
3 c. (de sopa) de 'curd' de limão (receita aqui);
3 ovos;
raspa de 1 limão;
200 g de farinha de trigo com fermento;
2 c. (de chá) de fermento em pó;
150 g de açúcar amarelo;
150 g de mirtilos frescos (podem substituir por congelados);
Glacé: 120 g de açúcar em pó + sumo de 1 limão (acrescentei o sumo de outro).
Preparação:

Numa taça, misturar a manteiga à temperatura ambiente com o iogurte, o 'curd' de limão, os ovos, a raspa de limão, a farinha, o fermento e o açúcar.
Com a batedeira, misturar todos os ingredientes, durante alguns minutos, até obter uma massa homogénea.
Untar uma forma rectangular (de bolo inglês) e forrar com papel vegetal.
Colocar metade da massa na forma, polvilhar com os mirtilos e, de seguida, cobrir com a restante massa.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos.
Deixar arrefecer dentro da forma e desenformar passado algum tempo.
Entretanto, bater o açúcar em pó juntamente com o sumo de limão, até obter uma mistura homogénea.
Cobrir o bolo, já desenformado e totalmente arrefecido, com o glacé de limão.

Nota: para quem gosta bastante de limão, então pode fazer como eu fiz - o sumo de dois limões; porém, fica um icing menos espesso e em maior quantidade, pelo que vai depender do gosto de cada um. Receita daqui.

9 comentários:

Diogo Marques disse...

Ficou tão lindo o bolo! :)

E o contraste entre o limão e o mirtilho deve resultar muito bem, adorei :)

são33 disse...

ADOREI ESTA FANTÁSTICO, ADORO CURD DE LIMÃO E ADORO MIRTILOS ,OS DOIS JUNTOS ARRASAM.
BJ

Guloso e Saudável disse...

Lindas cores, belíssimo, o aroma e sabor da combinação de mirtilo e limão são perfeitos, ótima receita.
Beijo,
Vânia

Ratolinha disse...

Hummm... que bom...
Com mirtilos, adoro, só pode ter ficado uma maravilha!
Lá uma cor bonita tem ele e uma textura também.
beijinhos

Chocolate na Cozinha disse...

Nossa, que delícia!!!!
Estou com água na boca...
bj,

Verônica

Erva Doce e Canela disse...

Que bom aspecto! Adorei a receita!

Erva Doce e Canela disse...

Experimenta esta moça, acho que ela faz workshops em Aveiro

http://www.mangarosadoces.blogspot.pt/

Manda-lhe email e depois dá-me novidades (ervadoceecanela@gmail.com)

Bjcs

Nay disse...

Ficou com umas cores muito apeteciveis :)

Conceição Pimentel e Elizabete Pimentel disse...

Tem um aspecto bem apetecível. Deve ter ficado uma delícia.

Bjs. e boa semana

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