20 de julho de 2013

Pudins fondant de chocolate quente

pudins fondant de chocolate quente

Ingredientes:

200 g de manteiga sem sal
250 g de chocolate de culinária
8 ovos
250 g de açúcar amarelo
150 g de farinha sem fermento

 Preparação:

Untar com manteiga as forminhas de ramequin (fiz meia receita, deu 6 ramequins)).
Colocar a manteiga numa caçarola a derreter em lume brando.
Apagar o lume, juntar o chocolate e mexer bem.
Entretanto, bater os ovos com o açúcar até fazer uma mistura homogénea e ir juntando lentamente a farinha.
Não bater demasiado para não formar bolhinhas de ar.

Distribuir o preparado pelas formas e colocar no congelador por, pelo menos, meia hora.
Pré aquecer o forno a 180º, colocar as formas num tabuleiro e levar a assar por 12 minutos.
Tirar do forno e desenformar virando sobre pratinhos, deixar ficar 1 minuto e retirar a forma.
Pode servir-se com um montinho de natas batidas por cima e raspa de laranja.  

Notas:  
Receita do Jamie Oliver.
Fiz meia receita e rendeu 6 ramequins.

2 comentários:

Isabel Figueiredo disse...

Uhmm, que gulodice, apetece meter a colher agora mesmo :)
Bjns
Isabel

São Ribeiro disse...

Gosto tanto e esses ficaram uma tentação.
Eu já me servia...
bjs

teste

teste