25 de setembro de 2013

Bolachinhas Estreladas com Baunilha e Cereja

Ingredientes:
(para cerca de 30 unidades)

150g de margarina light;
50g de açúcar em pó;
1/2 c. (de chá) de essência de baunilha;
150g de farinha de trigo;
1 pitada de sal;
70g de cerejas cristalizadas.

Preparação:

Forrar um tabuleiro com papel vegetal e reservar.
Numa tigela, colocar a margarina e o açúcar e bater até obter um creme leve e fofo.
Adicionar a essência de baunilha e continuar a bater.
Incorporar a farinha e o sal aos poucos, mexendo bem entre cada adição.
Acrescentar as cerejas, cortadas em pedacinhos, misturando bem.
Colocar a massa num saco de pasteleiro ou numa seringa munido/a de bico estrelado com cerca de 2,5cm e formar argolas semi-fechadas.
Levar ao forno pré-aquecido a 190ºC durante cerca de 8-10 minutos até ficarem ligeiramente douradas.
Deixar arrefecer numa grelha; guardar numa caixa hermética depois de completamente frias.

São uma verdadeira delícia!

Nota: receita adaptada do livro '1001' Cupcakes, Cookies & other tempting treats'.

3 comentários:

That Cake Sweet disse...

Deliciosas e tão bonitas o contraste das cores é divinal.

Beijinhos

Iza disse...

As bolachinhas ficaram bem bonitas e devem ser deliciosas :)
Bjs

Joana Amaral disse...

Estas fotos deliciosas deviam ser proibidas! Dá logo vontade de trincar alguma coisa!!

Beijinhos!!

Mudámos de casa

Mudámos para o SAPO. Podem continuar a seguir-nos aqui: Bruxinha do Lar