24 de setembro de 2014

Tarte de Maçã Deliciosa



Ingredientes:

1 cháv. de farinha de trigo para bolos (com fermento);
1 cháv. de açúcar amarelo (mal cheia);
1 c. (de sopa) de canela em pó;
4 maçãs Golden;
1 cháv. de leite magro;
1 ovo grande;
1 c. (de sopa) de margarina derretida;
açúcar em pó e canela em pó q.b.

Preparação:

Descascar, descaroçar e fatiar as maçãs finamente e reservar.
Numa taça, misturar os ingredientes secos.
Numa tarteira (sem fundo amovível) untada e forrada com papel vegetal (no fundo), dispor metade da mistura seca, por cima, metade das maçãs fatiadas, outra camada com a restante mistura seca e finalizar com as restantes maçãs fatiadas.
Bater no liquidificador o leite, a margarina e o ovo, até obter um creme homogéneo.
Regar a 'tarte' com a mistura líquida.
Levar a forno pré-aquecido a 180ºC por 30-40 minutos.
Retirar e deixar arrefecer ou servir ainda morna.
Se desejar, pode polvilhar com açúcar em pó e canela em pó a gosto.

Nota: esta receita foi-me dada pela minha amiga X.

1 comentário:

Isabel Figueiredo disse...

Agora com o outono à porta sabe bem esta tarte de maças deliciosamente provocante :)
já me cheira tão bem :)
Bjns
Isabel

teste

teste