19 de agosto de 2015

Queques de Baunilha / Chocolate

Ingredientes:
(para 12 unidades)

3 ovos;
1/2 cháv. de manteiga (magra) amolecida;
1 cháv. de açúcar branco;
1/2 cháv. de leite (magro);
1 e 1/2 cháv. de farinha com fermento;
1 c. (de chá) de essência de baunilha.

1 c. (de sopa) de chocolate em pó (para a versão 'chocolate')

Preparação:

Forrar um tabuleiro de queques com forminhas de papel frisado.
Numa tigela de tamanho médio, bater ligeiramente os ovos, juntar a manteiga e o açúcar, e depois misturar até ficar leve e fofo.
Adicionar o leite, a farinha peneirada e a baunilha (e o chocolate em pó se estiver a fazer a versão 'chocolate') e bater cerca de dois minutos para misturar bem e até obter uma massa leve e fofa.
Dividir o preparado uniformemente pelas forminhas de papel e levar ao forno (pré-aquecido a 160ºC) entre 15 a 20 minutos, até a massa estar firme.
Deixar arrefecer uns minutos e depois transferir para uma grelha para arrefecerem completamente.
Se desejar, pode consumir os queques assim simples, ou colocar uma cobertura a gosto (natas batidas, compota, ganache de chocolate, glacé, creme de manteiga ou de queijo-creme).

Estes queques são óptimos para festas ou lanches, pois mantêm-se fofos durante bastante tempo!




Nota: receita adaptada do livro 'Queques' da Alêtheia Editores.



4 comentários:

saltapocinhas disse...

Que lindos sócia!
E a foto também está muito gira.

O cantinho dos Gulosos disse...

ficaram bem bonitos, devem estar maravilhosos.


O Cantinho dos Gulosos

Avelã disse...

Que 'dome' tão agradável! Devem ser uns queques tão bons :)

cozinha100segredos disse...

O meu filho adora!

Bolo de Limão e Mirtilo

Ingredientes: 2 ovos grandes; 150g de açúcar amarelo; 1 pacote de soja para culinária (200ml); 1/2 cháv. de óleo de girassol; 1 c. ...