9 de setembro de 2015

Bolo de Chocolate e Mascarpone



Ingredientes:

250g queijo mascarpone (1 embalagem);
120g açúcar amarelo;

5 ovos;
200g chocolate preto em tablete (usei para culinária com 52% cacau);
2 c. (de sopa) de leite magro;
50g margarina light;

100g farinha de trigo (para bolos).

Preparação:

Forrar uma forma redonda com papel vegetal e reservar.
Bater o açúcar com os ovos inteiros e o queijo até obter uma massa homogénea.
Derreter, em lume brando, o chocolate com a margarina e o leite; deixar arrefecer um pouco.
Adicionar o chocolate derretido à massa e misturar bem.
Juntar depois a farinha, mexendo sempre.

Colocar a massa na forma e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 35 minutos.

Retirar e deixar arrefecer antes de desenformar para um prato de servir.


Outra sugestão é servirem uma fatia deste bolo acompanhado com uma bela bola de gelado (podem ver várias receitas já publicadas aqui no blog :P)



7 comentários:

RATOLINHA disse...

Adoro tudo o que leva chocolate!
beijinhos

cozinha100segredos disse...

Adoro este tipo de bolos! Beijinhos

Iza disse...

Um bolinho sabe sempre bem...então se for de chocolate ainda melhor :)
Bjs

O cantinho dos Gulosos disse...

que apetitoso....


O Cantinho dos Gulosos

O cantinho dos Gulosos disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Diogo Marques disse...

É uma combinação fenomenal :)
-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram | Zomato
-

Avelã disse...

Parece tão bom! Essa fatia está linda ;)

Bolo Rainha III

Ingredientes: bolo : 130ml de leite morno; 1 c. (de sopa) de açúcar amarelo; 1 c. (de sopa) de mel; 1 c. (de sopa) de er...