18 de novembro de 2015

Bolo de Chocolate com Abóbora


Ingredientes:
500g de abóbora (menina) limpa;
125g de açúcar amarelo;
125g de chocolate em pó;
4 ovos;
3/4 de cháv. de azeite extra virgem;
300g de farinha de trigo (com fermento);
1 c. (de sopa) de vinagre de cidra;
raspa de 1/2 laranja;
1 c. (de sopa) de fermento em pó; 
1 c. (de café) de bicarbonato de sódio.


Preparação:


Cozer a abóbora cortada aos quadrados e escorrer bem.
Numa taça, misturar a abóbora (previamente arrefecida) com o chocolate, a raspa de laranja e o azeite.
Numa tigela bater os ovos com o açúcar até formar um creme espesso.
Posteriormente, adicionar o vinagre de cidra.
Peneirar a farinha com o fermento e o bicarbonato para uma tigela.
Aos poucos, adicionar o creme de abóbora, alternadamente com a farinha, ao creme dos ovos e envolver tudo muito bem.
Deitar o preparado na forma (previamente untada e polvilhada) e levar ao forno a cozer aproximadamente 50 minutos, a 180ºC (fazer o teste do palito, mas este bolo fica um pouco húmido, por isso não deixar cozer demasiado, para não ficar muito seco).
Retirar do forno, deixar arrefecer uns minutos e desenformar para um prato de servir.
Pode ser consumido ainda morno ou depois de totalmente frio - é uma verdadeira delícia!

Nota: receita original daqui

7 comentários:

O cantinho dos Gulosos disse...

adoro bolinhos de chocolate e essa parece me uma combinação bem deliciosa


O Cantinho dos Gulosos

Iza disse...

Um bolo de chocolate sabe sempre bem :)
Bjs

Mary - Strawberrycandy disse...

Que delicioso bolo,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario

cozinha100segredos disse...

Levo ja este para fazer nos proximos dias!

São Ribeiro disse...

Essa fatia esta tão tentadora que apetece mesmo dar uma dentada.
Gostei muito

Susana Machado disse...

que bolinho maravilhoso!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/

Avelã disse...

Adoro bolos com abóbora! Ainda na sexta-feira fiz um :) Esse esta tão fofinho :D

Bolo Rainha III

Ingredientes: bolo : 130ml de leite morno; 1 c. (de sopa) de açúcar amarelo; 1 c. (de sopa) de mel; 1 c. (de sopa) de er...