11 de novembro de 2015

Crumble de Maçã com Chocolate e Arandos




Feliz São Martinho!
(hoje deveria ser uma receita com castanhas, mas como não tenho nenhuma, espero que gostem deste crumble, que é bastante saboroso!)



Ingredientes:



3 maçãs (usei Gala);

150g de farinha de trigo;

75g de margarina amolecida;

75g de açúcar amarelo;

sumo de 1/2 limão;

2 c. (de sopa) de maple syrup;

50g de chocolate para culinária;

1 punhado de arandos secos;
2 c. (de chá) de canela.











Preparação:


Misturar o açúcar com a farinha e adicionar a margarina em pedaços.
Trabalhar a massa com os dedos até obter uma mistura areada, com aspecto de migalhas.

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Preparar as maçãs, retirar os caroços e descascá-las.
Cortar em fatias finas, dispôr numa tarteira de cerâmica e regá-las com um pouco de sumo de limão.

Espalhar o maple syrup sobre os maçãs e polvilhar com chocolate, grosseiramente triturado. Adicionar os arandos e polvilhar com canela.

Cobrir com o crumble e levar ao forno até ficar dourado (cerca de 15 minutos).

Retirar e servir quente (ou frio) e, se desejar, com uma bola de gelado de nata.


Nota: receita adaptada daqui (usando os ingredientes disponíveis na minha despensa).

6 comentários:

São Ribeiro disse...

Há seculos que não faço um crumble, este deixou-me com água na boca
Que delicia!!

O cantinho dos Gulosos disse...

adoro crumble esse ficou com muito bom aspeto.


O Cantinho dos Gulosos

Cozinha Caseira disse...

Adoro crumbles e também eu já nao faca há tanto tempo, gostei muito dessa combinação de ingredientes, que otimo aspeto. Beijos

cozinha100segredos disse...

Os crumbles que mais gosto sao mesmo os de maçã! Beijinhos

Carla Ramalho disse...

Deve ser mesmo bom, adorei :)´
Gulosoqb

Avelã disse...

Parece uma combinação fantástica! O aspeto está o máximo ;)

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