23 de janeiro de 2016

Bolo marmoreado de cenoura

Bolo marmoreado de cenoura
Ingredientes: 

3 cenouras
4 ovos
300 g de açúcar
2 dl de óleo
250 g de farinha de trigo
2 colheres de sobremesa de fermento em pó
40 g de chocolate em pó

Preparação: 

Descasque as cenouras, corte-as em rodelas grossas e deite-as no liquidificador; junte os ovos, o açúcar e o óleo, ligue e deixe bater muito bem.
Numa tigela misture a farinha com o fermento, junte o preparado da cenoura, bata bem e verta metade na forma (untada e polvilhada).

Junte o chocolate em pó à outra metade, misture bem e deite sobre a massa da forma. Misture ligeiramente com um garfo para criar o efeito marmoreado.
Leve ao forno a 180º durante 40 minutos.
Verifique a cozedura com um palito, retire e deixe arrefecer um pouco. Depois desenforme.
Quando estiver frio polvilhe com açúcar em pó.

Notas: 
Receita da Teleculinária Gold n.º 100. Pelo minha experiência, acho que se pode (e deve) reduzir a quantidade de óleo que ficará bom na mesma.

8 comentários:

Anjo-de-Mel disse...

Ficou bem bonito, sócia ;)

cozinha100segredos disse...

Ainda não tomei o pequeno almoço, podia muito bem ser uma fatia desse bolo! Beijinhos

Iza disse...

Hummmm, agora comia uma fatia!
Bjs

Mary - Strawberrycandy disse...

Que bolo fantástico,...
Adorei a sugestão com cenoura,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario

75 anos de Ternura disse...

Estou a visitar blogs para dizer que também tenho um blog de culinária coisa simples mas que eu gostava muito de levar em frente como já me disse uma amiga eu tenho que ir visitando para também eu ser visitada, este comentário será igual para as minhas visitas de hoje depois se verá não é verdade?http://cozinha75gramasdeternura.blogspot.pt.

75 anos de Ternura disse...

Muito obrigada pela sua visita lá no meu humilde cantinho e também pelo comentário e ao mesmo tempo seguir o meu blo o meu muito e muito obrigada nem faz ideia de quanto isso é importante para mim. Você tem um blogo encantador e com receitas muito boas.Um bjo.

Therasia The Cook disse...

Uma ideia brilhante, de facto que cores e os sabores, deve ter ficado divino :D

Avelã disse...

Ficou tão bonito! E parece muito fofo também :)

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