14 de maio de 2016

Bolo de bolacha torrada e café




Ingredientes:

250 g de bolachas torradas
250 g de açúcar
250 g de manteiga sem sal
1 chávena (de chá) de café muito forte
6 gemas
0,5 dl de uísque

Preparação:

1. Comece por ralar grosseiramente 200 g de bolachas e reduzir a pó os restantes 50 g (eu ralei tudo grosseiramente, dentro de um saco).

2. Bata a manteiga com o açúcar até ficar em creme. Junte as gemas, uma a uma, e acrescente depois as bolachas raladas.
Sem parar de mexer, adicione o café aos poucos e depois o uísque.

3. Deite o preparado numa forma de fundo amovível, previamente coberta com parte da bolacha em pó. Leve o bolo ao frigorífico durante 2 a 3 horas.

4. Retire do frio, desenforme e polvilhe com a restante bolacha em pó.
Mantenha no frigorífico.


4 comentários:

cozinha100segredos disse...

Também uso bolacha torrada, acho que fica ainda melhor! Beijinhos

Iza disse...

Que bom que deve estar. Irresistível!
Beijinho

Mary - Strawberrycandy disse...

Que delicioso que deve estar!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

Avelã disse...

Que bolo delicioso! Não me importava nada de experimentar :D

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