7 de maio de 2016

Pão de ló

O pão-de-ló é o bolo mais simples e descomplicado que existe.
Este é uma variante muito económica do famoso pão-de-ló de Ovar.
Só tem um defeito: é pequeno, desaparece num ápice.


Ingredientes:
(para uma forma sem buraco de 20 cm)

4 ovos inteiros e 5 gemas
180 g de açúcar
90 g de farinha

Preparação: 

Forre uma forma redonda sem buraco com papel vegetal e unte o papel com margarina ou manteiga. Pré aqueça o forno a 180º.
Bata os ovos inteiros, as gemas e o açúcar durante 15 a 20 minutos.
A gemada tem de triplicar de volume.
Quando isso acontecer e sem parar a batedeira junte a farinha a pouco e pouco. Vá juntando farinha apenas quando a anterior já estiver incorporada na gemada.
Depois da farinha toda adicionada e bem misturada, deite a massa na forma e leve a cozer cerca de 15 a 18 minutos.
Faça o teste do palito nos lados do bolo. Os lados devem estar cozidos, mas o centro deve estar húmido.
Retire do forno, aguarde uns minutos e desenforme com a ajuda do papel vegetal.
Deixe arrefecer e sirva ainda morno ou frio.

Notas:

Este bolo tem tendência a baixar no centro, quanto mais húmido fica, mais baixa depois de cozido.
O tempo de cozedura pode ser maior ou menor conforme gostar dele mais ou menos cozido,mas o ideal é que fique meio cru no centro.

4 comentários:

Iza disse...

Adoro! Sabe sempre tãooo bem!
Bjs

Diogo Marques disse...

Gosto tanto tanto... :)
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Diogo Marques
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cozinha100segredos disse...

Gosto imenso! Beijinhos

Avelã disse...

Gosto muito, e esse é simplesmente lindo!

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