11 de setembro de 2016

Bolo fofo de maracujá

 Estamos na época dos maracujás, há que aproveitar estes deliciosos frutinhos...






Ingredientes:

4 ovos
2 copos de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
meia chávena de polpa de maracujá
2 ½ copos de farinha
1 colher de sobremesa de fermento

Preparação: 

Batem-se as claras em castelo.
Batem-se as gemas com o açúcar e a manteiga amolecida até formar um creme homogéneo.
Junta-se alternadamente a farinha, a polpa de maracujá e as claras em castelo.
Por fim acrescenta-se o fermento. Mexe-se.
Vai ao forno a 180º durante cerca de 40 minutos.

Pode cobrir-se o bolo com a seguinte calda:
 Polpa de maracujá qb, metade do peso em açúcar e vai ao lume uns 10 minutos a ferver.
Coloca-se espalhada por cima do bolo.

2 comentários:

Joana disse...

Eu também adoro maracujás! :)
Um bolinho com eles sabe sempre bem!
Ficou lindo o teu.
Um beijinho

Avelã disse...

Tenho tido muitos, mas como-os sempre da maneira mais banal possível - à colher :P Tenho de fazer um bolo, esse parece ótimo :)

Tarte de Chocolate com Frutos do Bosque

Ingredientes: 1 embalagem de massa quebrada; 1 pacote de natas (200ml); 350g de chocolate para culinária; frutos ...