25 de janeiro de 2017

Madalenas de Claras


Ingredientes:
(10 unidades)

1 iogurte natural (à temperatura ambiente);
4 claras de ovo (à temperatura ambiente);
90g de açúcar amarelo;
120g de farinha de trigo (com fermento);
raspa de 1/2 limão ;
1/2 c. (de chá) de fermento em pó.



Preparação:

Bater bem o iogurte com metade do açúcar, até obter uma mistura lisa.
Bater as claras em castelo e juntar o restante açúcar, até ficar um merengue firme; adicionar também a raspa de limão.
Peneirar a farinha e o fermento, e verter aos poucos para a mistura do iogurte, continuando a bater.
Envolver com uma colher de pau e, ao mesmo tempo, juntar o merengue.
Depois de tudo bem envolvido, dividir a massa por forminhas de papel frisado, levar ao forno pré-aquecido nos 180ºC e deixar cozer 15 minutos.
Retirar e deixar arrefecer em cima duma grelha.

Nota: receita original daqui.

5 comentários:

O cantinho dos Gulosos disse...

que belas madalenas já comia umas agora ao pequeno almoço.


O Cantinho dos Gulosos

Iza disse...

Umas madalenas maravilhosas e deliciosas :)
Bjs

Alcidia disse...

Uau eu adoro madalenas e as que fizeste ficaram fantásticas! parabéns! bjs
http://www.iguaria.com/

Liliana Barroqueiro disse...

ficaram com uma cor deliciosa!
bjs

Avelã disse...

Que belas madalenas, tão altinhas! Tenho mesmo de experimentar a receita :)

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