22 de janeiro de 2017

Tarte Crumble de Frutos Vermelhos


Ingredientes:


120g de açúcar amarelo;
220g de farinha de trigo sem fermento (tipo 55);
110g de margarina;
raspa de 1 limão;
150g de doce de morango;
50g de mirtilos.

Preparação:




Misturar a farinha, o açúcar, a raspa de limão e a margarina derretida.
Mexer com uma colher, para a massa ficar toda humedecida pela margarina e com um aspecto granuloso, mas não ligada nem uniforme.
Numa tarteira forrada com papel vegetal, pressionar metade da massa do crumble, compactando-a para forrar completamente o fundo.
Espalhar uma camada de doce de morango e dispôr os mirtilos.
Cobrir com o restante crumble de modo a ficar solto e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos.
Retirar e servir morno ou frio.

Nota: receita original aqui.

5 comentários:

Mary - Strawberrycandy disse...

Que maravilha,...fiquei curiosa com o sabor,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

O cantinho dos Gulosos disse...

crumble e frutos vermelhos basta estas duas palavras e sai coisa boa :D


O Cantinho dos Gulosos

conceicao disse...

Adoro crumble, sabe sempre bem.
Bjs

Joana disse...

Adoro crumbles!
Esta tarte ficou com óptimo aspecto!
Um beijinho

Avelã disse...

O primeiro crumble que fiz foi de frutos vermelhos, por acaso! Mas desde aí nunca mais fiz, tenho de experimentar essa tarte :)

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