8 de março de 2017

Crumble de Aveia e Amêndoa com Frutos Vermelhos


Feliz Dia Internacional da Mulher ;)

Ingredientes:

1 cháv. de frutos vermelhos (congelados);
2 c. (de chá) de Maisena;
50g de açúcar baunilhado;
70g de açúcar amarelo;
70g de farinha de trigo (sem fermento);
70g de flocos de aveia;
40g de amêndoa laminada;
60g de margarina.

Preparação:

Ligar o forno a 180ºC.
Numa travessa que vá ao forno, dispôr os frutos vermelhos no fundo.
Acrescentar a Maisena e o açúcar baunilhado e misturar bem.
Numa taça, juntar a manteiga derretida com a farinha, o açúcar, os flocos de aveia e a amêndoa laminada.
Misturar bem com os dedos até obter uma massa esfarelada.
Cobrir os frutos com a massa e levar ao forno cerca de 30 minutos ou até a cobertura estar dourada.
Servir morno, simples ou com uma bola de gelado (como aconteceu neste caso!).

2 comentários:

O cantinho dos Gulosos disse...

que crumble delicioso, adorei mesmo.


O Cantinho dos Gulosos

Clara Brito disse...

Que belo crumble.

Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/03/cupcakes-de-iogurte-e-coco.html

Cheesecake de Chocolate Negro

(este é para os verdadeiros amantes de cacau) Ingredientes: base : 150g de biscoito digestivo; 30g de cacau em pó ( magro ); 1/...