26 de abril de 2017

Pão de Trigo Sarraceno e Painço


(pela foto poderão ver que ficou bem altinho!)

Ingredientes:

1 pacote de fermento biológico de pães;

1 cháv. de água morna;

2 c. (de sopa) de golden syrup;
(misturar tudo e deixar levedar por 30 minutos num local abrigado, p. ex. microondas)



3 cháv. de Mix pan Schär;

1 cháv. de farinha de trigo sarraceno;

4 c. (de sopa) cheias de azeite virgem;

2 c. (de sopa) de linhaça dourada;

1 c. (de sopa) de vinagre de sidra;

1 c. (de sopa) rasa de sal;

2 cháv. de água (filtrada);

2 c. (de sopa) de painço descascado.



Preparação:



Misturar bem todas as farinhas, o azeite, o sal, o vinagre, a linhaça, o painço e, por fim, o fermento levedado.

Bater bem por 5 minutos ou mexer bem com uma colher de pau.

Colocar em duas formas médias de bolo inglês ou uma grande, untada e enfarinhada com farinha sem glúten.
Pincelar com uma colher de sopa de azeite para dar cor e arrumar a massa na forma.

Deixar crescer por 1 hora (em dias quentes 45 minutos), com uma taça de água fervida perto em lugar fechado (neste caso, foi no fundo e dentro do forno desligado).

Assar em forno a 200ºC nos primeiros 15 minutos, baixar para 190ºC e continuar a assar por mais 30 minutos.

Nota: receita original daqui (a chávena utilizada tem capacidade de 200ml).

1 comentário:

Mary - Strawberrycandy disse...

Que rico pão,...Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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