27 de agosto de 2017

Pudim de maracujá

Delicioso este pudim, bom para fazer nesta altura em que os maracujás abundam!



Ingredientes do pudim:

1 lata de leite condensado
1 lata de polpa de maracujá sem sementes (medida da lata do leite condensado)
1 lata de leite fresco (a mesma medida)
4 ovos
1 colher de sobremesa de amido de milho

Ingredientes da cobertura:

meia chávena de chá de açúcar
meia chávena de chá de polpa de maracujá com sementes

Preparação:

Para fazer a calda da cobertura, levar os ingredientes ao lume e deixar ferver lentamente até a mistura engrossar (leva uns 15 minutos, e basta mexer de vez em quando).
Para fazer o pudim, basta bater todos os ingredientes no liquidificador, até formar uma mistura homogénea.
Coloca-se a mistura numa forma com buraco, untada de manteiga e polvilhada de açúcar.
Vai ao forno a 180º em banho-maria, por mais ou menos 1 hora.

Desenforma-se depois de frio e decora-se com a calda.
Deve guardar-se no frigorífico e servir bem fresquinho.  

Notas:

A polpa de maracujá poderá ser de lata, mas eu fiz com maracujás porque tenho (ou melhor, tinha...) muitos. Assim fica melhor e tem menos açúcar. Para fazer com maracujás, eu abri-os para um recipiente e depois triturei um pouco com a varinha mágica. Assim as sementes desapegam-se da polpa. Depois coei para não ter sementes no pudim. Mas, para fazer assim são precisos mesmo muitos maracujás...

2 comentários:

Unknown disse...

Gosto imenso de pudins. E essa cobertura está maravilhosa. beijinhos e uma óptima semana

https://saboresdoninho.blogspot.pt/

Mary - Strawberrycandy disse...

Que pudim fantástico,....
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

teste

teste