3 de dezembro de 2017

Bolo de Bolacha com Café e Chocolate




(ficou com um aspeto um bocadinho "rústico" porque achei que não era preciso usar uma forma, como manda a receita. Mas, é melhor usarem!)

Ingredientes:

600 g de bolacha Maria
1 lata de leite condensado magro
400 ml de natas
2 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de café solúvel quente
3 folhas de gelatina

Ingredientes para a cobertura:

25 g de óleo de coco
100 g de chocolate negro 70%  

Preparação:

1. Numa taça coloque as natas e bata em chantilly, adicionando gradualmente o açúcar.
2. Adicione o leite condensado e envolva delicadamente.
3. Numa taça com água gelada coloque as folhas de gelatina a hidratar durante 5 minutos. Escorra o excesso de água e adicione as folhas de gelatina ao café solúvel quente, misturando até derreterem.
4. Adicione o café solúvel com a gelatina ao creme, misturando bem.
5. Numa forma de fundo amovível faça alternadamente camadas de bolachas demolhadas em café solúvel e do creme de café, até terminarem os ingredientes.
6. Leve o bolo de bolacha ao frigorífico durante a noite para refrigerar.
7. Coloque em banho-maria o chocolate partido em pedaços e o óleo de coco, mexendo até obter um creme liso e homogéneo.
8. Na hora de servir, desenforme o bolo de bolacha e cobra-o com o creme de chocolate.

Receita completamente copiada do blog "Arco-íris na cozinha"

3 comentários:

A Paixão da Isa disse...

Ficou mt bonito adoro este tipo de bolo este esta 5* bjs

cozinha100segredos disse...

Ficou lindo! Beijinhos

RATOLINHA disse...

Adoro bolo de bolacha! Já não faço à algum tempo :(
bjinho

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