18 de abril de 2010

Pudim de puré de maçã



Ingredientes:

200 g de açúcar
750 g de maçãs
1 lata de leite condensado
6 ovos

Preparação:

Com o açúcar fazer o caramelo e forrar a forma. Deixar solidificar.
Cozer as maçãs descascadas e partidas aos bocadinhos até que se desfaçam. Deixar arrefecer.
Numa tigela, misturar o leite condensado com os ovos e juntar depois o puré de maçã, mexendo sempre.
Verter para a forma e levar ao forno em banho-maria, a 180º, durante 40 minutos.

Notas:
Eu cozi na panela de pressão por 20 minutos.
Este pudim é bom principalmente para quem aprecia doces pouco enjoativos, já que não é muito doce.

Receita da Teleculinária Gold n.º 34.

9 comentários:

Olga Mendes disse...

Bom aspecto!

R.correia disse...

bem, pudim de maçã deve ser uma delicia....
bjs e boa semana

Anjo-de-Mel disse...

Bem, parece mesmo uma tentação :)

ameixa seca disse...

Adoro maçãs em doces, deve ser muito bom :)

liliana barroqueiro-blog doce tentação disse...

um pudim delicioso e aromatico!!adorei
bjs

Xana Bértolo disse...

Tem 1 super aspecto mesmo.. a maçã deve ficar óptima no pudim...
beijo

Curiosa da Vida disse...

Que delícia isso ...
Mas não daria pra fazer um pouco menos calórico ...
Eu adoro pure de maçã .. como puro sem nada de doce ...
Mas a receita me encantou ... queria apenas que fosse mais light ..
bjinhos

ANA LÚCIA disse...

Receita fácil e rápida. Deve ser de um sabor diferente, já que a maçã é bem aromática.
Abçs,
Ana

Cozinha Mágica disse...

Hummmm adoro maçãs e esse está lindo!!!!!!! Já anotei a receita!

Bom fim de semana
Bjokas

Mudámos de casa

Mudámos para o SAPO. Podem continuar a seguir-nos aqui: Bruxinha do Lar