15 de janeiro de 2012

Broinhas de Abóbora e Frutos Secos

Ingredientes:


600 g de abóbora menina cozida (e muito bem escorrida);

600 g de farinha de trigo integral;

200 g de açúcar mascavado;

1 c. (de sopa) de canela;

10 g de fermento de padeiro;

1/2 c. (de chá) de erva doce;

1 mão cheia de pinhões;

1 mão cheia de nozes.


Preparação:


Coza a abóbora com um pouco de sal.

Depois de cozida, escorra-a bem e amasse-a até obter um género de papa.

Nesse momento, junte o açúcar mascavado, a farinha e o fermento.

Continue a amassar como se estivesse a fazer pão.

Adicione os frutos secos, a canela e a erva doce; amasse mais um pouco e quando a massa formar bolhas de ar, deixe repousar 2 horas para que possa levedar um pouco.

Faça duas broinhas e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.

Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante 30 minutos.

Quando estiverem prontas, embrulhe-as num pano e deixe-as arrefecer.

Pode cortá-las em fatias e servir.


Nota: receita retirada e adaptada da revista Doces Momentos, n.º39 (recebida juntamente com a revista Para Mim).

5 comentários:

São Ribeiro disse...

COM ESSES INGREDIENTES ESSAS BROINHAS SÓ PODEM TER FICADO UMA DELICIA.
JÁ ME SERVIA...
BJS

Beth Martins disse...

Hummmm.... com aborora deve ter ficado uma delicia amiga, gostei!

bjs

Guloso e Saudável disse...

Essa broinha não só é saudável, nutritiva, linda como também deve ser deliciosa, muito boa receita.
Boa semana,
Vânia

MissB disse...

Hummmm que maravilha, desconhecia esta receitinha, mas parece maravilhosa!

Beijinhos

Ameixinha disse...

Nunca provei mas tem boa cara :)

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