14 de maio de 2016

Bolo de bolacha torrada e café




Ingredientes:

250 g de bolachas torradas
250 g de açúcar
250 g de manteiga sem sal
1 chávena (de chá) de café muito forte
6 gemas
0,5 dl de uísque

Preparação:

1. Comece por ralar grosseiramente 200 g de bolachas e reduzir a pó os restantes 50 g (eu ralei tudo grosseiramente, dentro de um saco).

2. Bata a manteiga com o açúcar até ficar em creme. Junte as gemas, uma a uma, e acrescente depois as bolachas raladas.
Sem parar de mexer, adicione o café aos poucos e depois o uísque.

3. Deite o preparado numa forma de fundo amovível, previamente coberta com parte da bolacha em pó. Leve o bolo ao frigorífico durante 2 a 3 horas.

4. Retire do frio, desenforme e polvilhe com a restante bolacha em pó.
Mantenha no frigorífico.


3 comentários:

cozinha100segredos disse...

Também uso bolacha torrada, acho que fica ainda melhor! Beijinhos

Iza disse...

Que bom que deve estar. Irresistível!
Beijinho

Avelã disse...

Que bolo delicioso! Não me importava nada de experimentar :D

Mudámos de casa

Mudámos para o SAPO. Podem continuar a seguir-nos aqui: Bruxinha do Lar