Ingredientes:
1 pacote de fermento biológico de pães;
1 cháv. de água morna;
2 c. (de sopa) de golden syrup;
(misturar tudo e deixar levedar por 30 minutos num local abrigado, p. ex. microondas)
3 cháv. de Mix pan Schär;
1 cháv. de farinha de trigo sarraceno;
4 c. (de sopa) cheias de azeite virgem;
2 c. (de sopa) de linhaça dourada;
1 c. (de sopa) de vinagre de sidra;
1 c. (de sopa) rasa de sal;
2 cháv. de água (filtrada);
2 c. (de sopa) de painço descascado.
Preparação:
Misturar bem todas as farinhas, o azeite, o sal, o vinagre, a linhaça, o
painço e, por fim, o fermento levedado.
Bater bem por 5 minutos ou mexer bem com uma colher de pau.
Colocar em duas formas médias de bolo inglês ou uma grande, untada e
enfarinhada com farinha sem glúten.
Pincelar com uma colher de sopa de azeite para
dar cor e arrumar a massa na forma.
Deixar crescer por 1 hora (em dias quentes 45 minutos), com uma taça de água
fervida perto em lugar fechado (neste caso, foi no fundo e dentro do forno desligado).
Assar em forno a 200ºC nos primeiros 15 minutos, baixar para 190ºC
e continuar a assar por mais 30 minutos.
Nota: receita original daqui (a chávena utilizada tem capacidade de 200ml).
1 comentário:
Que rico pão,...Beijinhos,
Espero por ti em:
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