17 de março de 2018

Bolo caseiro de maçã




Ingredientes:

6 maçãs reinetas (usei Fuji)
300g de farinha
200g de açúcar
125g de iogurte natural
100g de miolo de noz
100g de manteiga
4 ovos
2dl de leite
1colher (sobremesa) de fermento em pó
sumo de 1 limão
manteiga para untar
farinha para polvilhar

Preparação 

1. Ligue o forno a 160 graus. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com um pouco de farinha. Reserve.
2. Corte 3 maçãs em gomos, retire o caroço e corte depois em fatias finas. Adicione o sumo do limão e reserve. Descasque as restantes maçãs, elimine o caroço e corte em cubos. Adicione-lhes o açúcar e deixe-o derreter.
3. Misture as gemas com a manteiga derretida, o leite e o iogurte. Adicione a farinha peneirada e misturada com o fermento e mexa bem, até obter um preparado homogéneo.
4. Bata as claras em castelo e adicione ao preparado anterior. Por último, junte as maçãs açucaradas e o miolo de noz triturado e misture.
5. Verta a mistura anterior na forma e cubra com as fatias de maçã. Leve ao forno, pré-aquecido a 160ºC, durante cerca 40 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.

Receita da Teleculinária.

1 comentário:

Mary - Strawberrycandy disse...

Que maravilhoso que ficou!
Boa semana,
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

Mudámos de casa

Mudámos para o SAPO. Podem continuar a seguir-nos aqui: Bruxinha do Lar