3 de março de 2018

Tarte rápida de amêndoa

 Ingredientes:

3 ovos à temperatura ambiente (usei tamanho L)
200g de açúcar refinado
200g de amêndoa ralada
raspa de 1 laranja (ou limão)
50g de manteiga derretida e arrefecida
amêndoa laminada q.b.
açúcar em pó para polvilhar no final
manteiga para untar q.b.

Preparação: 

Untar uma forma com 20cm de diâmetro, cobrir com papel vegetal e voltar a untar com manteiga. Pré-aquecer o forno nos 180º.
Numa tigela bater os ovos e o açúcar com a vara de arames, o suficiente até ficar bem misturado. Adicionar a amêndoa ralada, a raspa de laranja, a manteiga e voltar a misturar sem ser necessário bater demasiado.
Verter a massa na forma e cobrir generosamente com as amêndoas laminadas.
Levar ao forno cerca de 25 minutos, fazendo o teste do palito para verificar a cozedura.
Desenformar, deixar arrefecer e polvilhar com açúcar em pó.
Bom apetite!

2 comentários:

Iza disse...

Adoro estas tartes! Que vontade de comer uma fatia! Beijinho e boa semana.

Joana disse...

Gosto muito de tartes de amêndoa!
Esta parece deliciosa.
Um beijinho

teste

teste